Jetzt als Aussteller anmelden

Die "UniBörse - der Hochschultag im Landkreis" bietet interessierten Schüler/innen am 14.11.2020 wieder einen umfassenden Überblick über Wege nach dem Abitur. Im Mittelpunkt der Messe stehen Studienmöglichkeiten. Demzufolge sind alle Studieneinrichtungen herzlich eingeladen, über ihre Studien- und Fachrichtungen sowie  weiterführenden Qualifizierungsmöglichkeiten zu informieren.

Darüber hinaus bietet die Veranstaltung insbesondere regionalen Arbeitgebern die Gelegenheit, sich dem Nachwuchs als Partner für den erfolgreichen Einstieg ins Berufsleben vorzustellen. Dabei sind für Studieninteressierte vor allem von Interesse:

• duale und kooperative Studiengänge,
  • Möglichkeiten für Praktika und/oder Werkstudententätigkeiten,
  • Betreuung von Beleg- und Abschlussarbeiten,
  • berufliche Arbeitsfelder für Akademikerinnen und Akademiker.

Aussteller wurden gebeten, sich bis 31.07.2020 anzumelden.

Zur Online-Anmeldung füllen Sie bitte das Formular aus und versenden es mit dem Klick auf "Daten senden". Nach dem Versand wird Ihnen der Formulareingang automatisch bestätigt.

Ihre Anmeldung bestätigen wir innerhalb von maximal 14 Tagen nochmals persönlich per E-Mail und senden Ihnen weitere Informationen zur Veranstaltung. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich jederzeit gern an uns wenden.

Ausstellerinformationen rund um die Messe

Wir informieren Sie hier über das geplante Workshop- und Vortragsangebot und geben Hinweise zum Veranstaltungsort und den Parkmöglichkeiten vor Ort. Ebenfalls finden Sie im Folgenden Angaben zur Standausstattung sowie zu den möglichen Auf- und Abbauzeiten am Veranstaltungstag.

Der Aufbau ist am Samstag, 14.11.2020 ab 7:00 Uhr möglich und sollte bis 9:45 Uhr beendet sein. Nach individueller Absprache kann der Aufbau für Freitagnachmittag vereinbart werden. Um 10:00 Uhr erfolgt die offizielle Eröffnung der Veranstaltung in der Aula.
Der Abbau ist von 13:00 – 15:00 Uhr möglich. Wir bitten Sie, auch in diesem Jahr erst nach Ende der Veranstaltung mit dem Abbau zu beginnen.

Damit die Messe durchgeführt werden kann, müssen gemäß der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung die folgenden Schutz- und Hygienevorschriften eingehalten werden:

• Es gilt ein Abstandsgebot von 1,50 Meter zwischen Personen.
  • In der Aula sowie den Klassenräumen und Laboren sowie bei Unterschreitung des Mindestabstands ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
  • Zudem ist auf der Studienmesse eine Besucherlenkung vorgesehen.
  • Bitte achten Sie zudem darauf, dass die an Ihrem Stand ausliegenden Materialien, Werkzeuge u. ä. in regelmäßigen Abständen desinfiziert werden.

Zudem ist es zwingend erforderlich, dass alle Personen, die an Ihrem Ausstellerstand eingesetzt sind, sich vorher online registrieren.

Tische und Stühle stehen Ihnen in der angemeldeten Anzahl zur Verfügung.
Stromanschlüsse sind vorhanden. Verteilerdosen, Verlängerungskabel sowie Pinnwände sind bitte selbst mitzubringen. W-LAN ist nicht verfügbar.

UniBörse 2013 in Dippoldiswalde

Aussteller sind herzlich eingeladen, in einem Kurzbeitrag über ihre Studienangebote, Karriereperspektiven sowie ihre Unterstützungs- und Beratungsleistungen zu informieren. Insbesondere praktische Workshops sind für viele Besucher ein absolutes Highlight und lenken wirkungsvoll den Blick auf den jeweiligen Studiengang.

Die Vorträge und Workshops finden traditionell in den verschiedenen Klassenräumen bzw. Hörsälen des Gymnasiums statt und sollten nicht länger als 20 Minuten sein. Beamer und Laptop bzw. PC stehen in allen Räumen zur Verfügung. Die Planung hierfür übernimmt das Organisationsteam in Absprache mit den jeweiligen Ausstellern.

Bei Interesse geben Sie Ihr Vortrags- oder Workshopthema auf dem an.

Die "UniBörse - der Hochschultag im Landkreis" findet im "Glückauf"-Gymnasium Dippoldiswalde statt.

"Gückauf"-Gymnasium Dippoldiswalde/Altenberg
Am Gymnasium 1-3
01744 Dippoldiswalde

Parkmöglichkeiten stehen auf dem Parkplatz des „Glückauf“-Gymnasiums bzw. im umliegenden Wohngebiet zur Verfügung. Wir bitten Sie, nicht in der Feuerwehrzufahrt direkt vor der Schule zu parken.

Ramona Reißig - Sachbearbeiterin Koordinierungsstelle Beruf und Bildung

01796 Pirna, Schloßhof 2/4 (Haus EF)

Sebastian Salomo - Sachbearbeiter Koordinierungsstelle Beruf und Bildung

01796 Pirna, Schloßhof 2/4 (Haus EF)