25.09.2020

Bestätigte Nachweise des Corona-Virus mit Stand 24.09.2020, 12:00 Uhr:

seit 02.03.2020 labordiagnostisch bestätigte Personen im Landkreis:    451
seit 02.03.2020 genesene Personen im Landkreis:             425
aktuell infizierte Personen:       22
verstorbene Personen:              4

Aktuell sind 22 infizierte Personen im Landkreis zu verzeichnen, jeweils eine Person im Raum Bad Schandau, Bannewitz, Neustadt/Sa., zwei Personen im Raum Heidenau, drei Personen im Raum Hohnstein, vier Personen im Raum Altenberg und Dohna sowie insgesamt sechs Personen im Raum Freital.

In den übrigen Städten und Gemeinden des Landkreises Sächsische Schweiz-Osterzgebirge sind aktuell keine infizierten Personen bekannt.

Die tagesaktuelle Entwicklung und weitergehende Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge finden Sie unter: www.landratsamt-pirna.de/coronavirus.html

wichtige Informationen für Reiserückkehrer

Reisende, die aus dem Ausland in den Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge einreisen und sich innerhalb von 14 Tagen vor der Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten haben sind verpflichtet, sich unverzüglich nach der Einreise auf direktem Weg in die eigene Häuslichkeit zu begeben sowie sich für den Zeitraum von 14 Tagen nach Einreise bzw. bis zum Vorliegen eines negativen Testergebnisses ständig dort abzusondern.

Sie sind ferner verpflichtet, ihre Einreise und ihre Aufenthaltsadresse umgehend dem zuständigen Gesundheitsamt in Pirna mitzuteilen. Dieses überwacht die Einhaltung der Absonderungspflicht.

Die Bürgertelefone erreichen Sie unter den Telefonnummern 03501 515-1166 und
03501 515-1177 während der regulären Öffnungszeiten der Landkreisverwaltung.

Reiserückkehrer aus Risikogebieten können auch das Kontaktformular unter: www.landratsamt-pirna.de/corona-kontakte-formulare.html

bzw. die E-Mail-Adresse rueckkehrer@landratsamt-pirna.de nutzen.

Informationen zu aktuellen Risikogebieten finden Sie unter: www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html

Weitere Informationen zur aktuell gültigen Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung finden Sie unter: www.coronavirus.sachsen.de