Anpassung Öffnungszeiten in der Agentur für Arbeit und im BiZ ab Juni 2019

15.05.2019

Pressemitteilung Agentur für Arbeit Pirna

Aufgrund der guten Beschäftigungssituation ist die Arbeitslosigkeit in den vergangenen Jahren kontinuierlich gesunken. Gleichzeitig wurde das Online-Angebot (eServices) stetig erweitert und die Bundesagentur für Arbeit bietet ihren Kunden*innen heute sowohl im Bereich Vermittlung und Beratung als auch bei Geldleistungen umfangreiche Nutzungsmöglichkeiten an.

Aus diesen Gründen werden ab dem 1. Juni 2019 die Öffnungszeiten vor Ort für den Kundenverkehr angepasst. Betroffen von der Änderung sind die Mittwochs-Öffnungszeiten der Standorte Pirna und Freital sowie des Berufsinformationszentrums (BiZ).

Keine Veränderungen gibt es dagegen im Termingeschäft. Jede Terminvereinbarung für die individuelle Beratung in der Arbeitsvermittlung, der Berufsberatung, der Beratung für Menschen mit Behinderungen und ebenso für die Beratung von Arbeitgebern wird unabhängig von diesen Öffnungszeiten realisiert.

Die neuen Öffnungszeiten im Überblick

Agentur für Arbeit Pirna / BiZ – Seminarstraße 9 in Pirna und

Agentur für Arbeit Freital – Dresdner Straße 107 in Freital

Montag 08.00 – 12.00 Uhr
Dienstag 08.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 18.00 Uhr
Mittwoch nur nach Vereinbarung
Donnerstag 08.00 – 12.00 Uhr und 13.00 – 16.00 Uhr
Freitag 08.00 – 12.00 Uhr

In der Geschäftsstelle Dippoldiswalde und Sebnitz finden nur terminierte Vorsprachen statt.

Für allgemeine Auskünfte steht die kostenfreie Hotline der Bundesagentur für Arbeit unter 0800 4 5555 00 montags bis freitags von 8 bis 18 Uhr zur Verfügung. Vieles lässt sich auch online erledigen. Egal ob Arbeitsuchendmeldung, Beantragung von Arbeitslosengeld, Mitteilung zur Aufnahme einer Beschäftigung, Urlaubsbeantragung, Bewerberprofilerstellung, Änderungen der Bankverbindung – hierzu kann man den eService der Bundesagentur für Arbeit 24 Stunden an 7 Tagen die Woche und damit unabhängig von den Öffnungszeiten der Agentur für Arbeit nutzen.

Kontakt:
Iris Hoffmann