Aktuelle Informationen zum Coronavirus vom 16.03.2020 – Stand: 08:00 Uhr

16.03.2020

Die Zahl der infizierten Personen ist unverändert. Auch heute finden Beprobungen statt, wir erwarten im Verlaufe des Tages weitere Ergebnisse.

Für die betroffene Sebnitzer OS „Am Knöchel“ werden die Quarantänemaßnahmen teilweise aufgehoben. Die Schulklasse des infizierten Schülers verbleibt in Quarantäne, auch die Lehrer, die als direkte Kontaktpersonen getestet worden sind. Für alle anderen Schüler und Lehrer und sonstigen Personen wird die Isolierung aufgehoben. Sollte sich in den nächsten Tagen der Gesundheitszustand verändern, werden die Betroffenen gebeten sich sofort mit dem Verwaltungsstab in Verbindung zu setzen. Alle Eltern können ihrer Berufstätigkeit nachgehen.

Für die Kinderbetreuung in Kitas und Grundschulen/Horten sowie Förderschulen verweisen wir auf unsere letzte Verlautbarung.

Der Besucherverkehr im Landratsamt wird ab Dienstag den 17.03.2020 eingestellt. In dringenden, unaufschiebbaren Angelegenheiten ist telefonisch Kontakt mit dem zuständigen Amt aufzunehmen, dieses entscheidet, ob es zu einer Terminvereinbarung kommt.

In Vorbereitung ist eine weitere Verschärfung der Veranstaltungsregeln. Bis auf unaufschiebbare private Veranstaltungen, wie z. B. Hochzeiten, Beisetzungen und Kindstaufen, werden alle Veranstaltungen ab 18.03.2020 untersagt.

Des Weiteren werden alle nicht für die Aufrechterhaltung der Versorgung der Bevölkerung benötigten Einrichtungen geschlossen. Das betrifft alle Formen von Freizeiteinrichtungen.

Öffentliche Gaststätten werden ab Mittwoch, den 18.03.2020, 00.00 Uhr geschlossen. Für Hotels ergehen gesonderte Regelungen.

Einzelheiten entnehmen Sie bitte den in Kürze ergehenden  Verfügungen.

Aktuelle Fallzahlen (Stand: 16.03.2020, 08:00 Uhr):
positiv auf Covid-19 getestet:         11

Dippoldiswalde: 3
Freital  1
Kurort Rathen:     1
Sebnitz: 2
Stadt Wehlen           2
Pirna  1
Heidenau        1

Die Telefonnummern für unser Bürgertelefon lauten:       03501 515 1166

03501 515 1177.

Die Telefonnummern für die Rückkehrer aus Risikogebieten lauten:      03501 515 2366

03501 515 2377.

Diese gelten ebenso für die von der Quarantäne betroffenen Kontaktpersonen im Zusammenhang mit der Oberschule „Am Knöchel“ in Sebnitz.

Bitte nutzen Sie auch unsere entsprechenden Kontaktformulare auf unserer Internetseite www.landratsamt-pirna.de.