Aktuelle Informationen zum Corona-Virus – eine weitere infizierte Person festgestellt

10.03.2020

Am heutigen Abend wurde eine zweite mit dem Corona-Virus infizierte Person (männlich) im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge festgestellt. Der Betroffene war in der Region Südtirol unterwegs. Nach seiner Rückkehr stellte er leichte Symptome fest, so dass eine Beprobung durchgeführt wurde. Dabei handelte er sehr umsichtig und vermied den Kontakt mit weiteren Personen.

Mit der betroffenen männlichen Person und seiner Familie steht das Gesundheitsamt in Verbindung. Sie befinden sich in häuslicher Quarantäne. Der aktuelle Gesundheitszustand der mit dem Corona-Virus diagnostizierten Person ist stbil. Die Beprobung der Familienangehörigen wird durch den Landkreis am morgigen Vormittag durchgeführt.

Für Fragen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus sind im Landratsamt Sächsische Schweiz-Osterzgebirge Bürgertelefone geschaltet.

Diese stehen Ihnen auch morgen im Zeitraum von 8:00 – 18:00 Uhr zur Verfügung. Die Telefonnummern lauten 03501 515-1166 -1177 und -1188.

Insgesamt im Landkreis positiv auf Covid-19 getestete Personen: 2